Новости

06 Янв

Президент Института языков и культуры сделал обращение к родителям

Президент Кыргызского международного универсального колледжа и Кыргызского иститута языков и культуры Рью Мин сделал обращение к родителям и разъяснил ситуацию с «религиозным образованием».





«Уважаемые родители!
Я понимаю, насколько вы обеспокоены, увидев негативные публикации в Инстаграме и Фейсбуке о нашем институте и колледже. Прежде всего, хочу призвать всех не доверять этой ложной информации.
Подведя итоги внутреннего расследования, мы пришли к следующему заключению. Недавно отчисленный студент института (надо отметить, что он был неуспевающим студентом) собрал вокруг себя группу студентов колледжа и студентов института, которые дезинформировали общественность, что в колледже и институте «преподается религиозное образование», «заставляют студентов принять другую религию». Это ложь и клевета! Также было заявлено, что «70% студентам была навязана христианская религия, студентов заставляют читать Библию на лекциях». Это абсолютно не соответствует действительности. По учебным программам в учебном заведении нет предметов по религиоведению. Это общеобразовательные дисциплины и предметы по специальностям «правоведение», «переводческое дело», «менеджмент», «реклама», «туризм», «гостиничное дело».
В настоящее время со стороны учебных заведений подано заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь виновных лиц к ответственности за возбуждение межрелигиозной вражды.
Отметим, что цель наших учебных заведений — воспитать в Кыргызстане профессиональных лидеров в Центральной Азии, которые могли бы принести пользу своему обществу.
В 70-х годах Корея была так бедна, что не могла обеспечить свое население достаточным питанием, но каждый из нас, каждый из молодых людей понимал, что только образование и усердие помогут населению качественно повысить свой уровень жизни.
Итак, мы, граждане Кореи, прошедшие такой путь сами, решили привести в Кыргызстан положительные стороны системы образования, накопленные Кореей. Выбор местонахождения учебных заведений вне столицы не случаен, так как хорошо понимаем, что когда развивается сельская местность — развивается государство.
В связи с изложенным со всей ответственностью заявляю, что в учебных заведениях не преподается религиозное обучение. Колледж и институт не вмешивается в личное право каждого при определении своего отношения к религии, к исповеданию или неисповеданию религии, а тем более к принуждению. Более того, наоборот большая часть (примерно 90%) студентов исповедуют Ислам. Наша цель — преподать качественное профессиональное образование будущим членам общества Кыргызстана».

Похожие статьи

Оставить комментарий

EnglishKyrgyzRussian