Новости

19 Ноя

Мексиканка Бланка Лопез — преподаватель танцев и физкультуры в KIUC

Красочный мексиканский  костюм, необычные ботинки для отбивания чечётки… Как вы думаете о чем идет речь? Да, это латиноамериканский танец. Интерес иностранцев к нашей стране проявляется не только в туристической отрасли. Некоторым из них в Кыргызстане нравится, и они остаются работать здесь, несмотря на то, что не знают языка и местных традиций.

Недавно мы познакомились с мексиканкой, которая приехала в Шопоков, чтобы преподавать  местной молодежи испанский язык и танцы. Бланке 31 год, родом она из  города Хокотитлан (Эстадо, Мексика). С пяти лет увлекается национальными мексиканскими танцами, и очень любит танцевать. «Танцы – моя жизнь», сказала она в беседе, которой мы решили поделиться с нашими читателями в переводе с английского языка.

— Мисс Бланка, Вы совсем недавно к нам прибыли. Наверное, погода непривычная?

— Да, погода здесь сильно отличается от погоды в Мексике. Осень была теплая, но резко похолодало – это непривычно. У нас практически не бывает снега, поэтому для меня это необычно – видеть снегопад!

— Откуда Вы — из какого города и страны?

— Я из города Хокотитлан — это северо-западная часть Мексики. Что интересно, он находится у подножия вулкана. У нас теплая весна и влажная осень, очень красочно, когда  цветут деревья и распускаются цветы. Благоприятная погода и теплая вода прибрежья, она прогревается до 24 градусов, очень привлекают туристов.

— Сколько лет Вы уже танцуете и преподаете танцы? И какие танцы Вы танцуете?

—   Вообще, по профессии я юрист. Танцы – моя жизнь, я очень люблю искусство танца. Я танцую  с самого детства, а преподаю вот уже 15 лет. Танцы в семи стилях: полинезийский, латинский ритм, джаз, фитнес, АТС (трайбл). Чтобы было понятно читателям, поясню, что трайбл — современный стиль танца, он основан на сочетании элементов фольклорных танцев Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и, конечно, фламенко. 

— Как проходят уроки физкультуры в Мексике?

— У нас к урокам физкультуры серьезное отношение, как и к математике или химии. У нас обязательно есть теория, заводятся тетради, где мы пишем конспекты. И во время занятий ученики должны выкладываться на 100 процентов. Мексиканцы очень любят танцевать, любят пышные праздники и активно занимаются спортом.

— Какие впечатления у Вас о Кыргызстане?

— В Кыргызстане такое разнообразие – природные пейзажи, культуры питания, и это так замечательно и интересно. Мне понравилось, что у вашей страны богатая история.

— Как Вы оказались в Шопокове?

— На своей родине я работала в школе преподавателем гимнастики, а также у меня собственная школа танца. Сюда пригласили мои друзья. Я давно хотела быть волонтером, и я говорила им об этом. И вот в этом году я приехала в Шопоков, и я очень счастлива. Мне нравится преподавать и помогать другим. Я думаю, что  через танцы мы можем передавать счастье, любовь и мир. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

EnglishKyrgyzRussian